22.10.2024

Дорогие алматинцы и гости города!

В эти осенние погожие дни в нашем городе проходит экологическая акция "Жаркын куз", организованная в рамках республиканской программы "Таза Казахстан"....
Читать далее
21.10.2024

Утверждены новые тарифы на услуги особо охраняемых природных территорий республиканского значения!

Согласно приказу Министра Экологии и природных ресурсов Республики Казахстан №232 от 2 октября 2024 года, утверждены новые размеры тарифов за...
Читать далее
21.10.2024

“Волшебный мир Алатау” визит центр

Ученики 5-класса общеобразовательной школы №187 начали свое путешествие в дикую природу со знакомства с Иле-Алатауским национальным парком в визит-центре «Волшебный...
Читать далее
21.10.2024

Профессиональный праздник в Казахстане- День работников лесного хозяйства!

Лесничий-специалист лесного хозяйства,сотрудник государственной лесной охраны.Этот профессиональный праздник который ежегодно отмечается в третье воскресенье октября в Казахстане был официально утвержден...
Читать далее
18.10.2024

В Алматы 17 октября 2024 года был подписан меморандум о сотрудничестве по сохранению снежного барса между особо охраняемыми природными территориями Казахстана и Кыргызстана.

Данное пятилетнее соглашение заключено по инициативе ПРООН в рамках шестилетнего проекта по сохранению лесных экосистем и биоразнообразия, в том числе...
Читать далее
18.10.2024

Чарынскому государственному национальному парку исполняется 20 лет

Уважаемый коллектив Чарынского государственного национального природного парка! Примите самые искренние поздравления с юбилеем вашего национального парка! Мы выражаем глубокую признательность...
Читать далее
18.10.2024

День Лесника

Уважаемые коллеги, дорогие друзья! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником — Днем лесника! Ваш труд — это неоценимый...
Читать далее
17.10.2024

“Экологическое развитие”

Развитие экологического туризма на сегодняшний день является одним из приоритетных и ведущих направлений. Особое внимание уделяется безопасности туристов, защите и...
Читать далее